Я и сегодня...

        - В следующей жизни я буду шмелём.
        - А я - цветком. Ты будешь прилетать ко мне.
 
Я и сегодня, как тот цветок -
цвету и пахну, и жду тебя.
А ты - как шмель - манит сладкий сок.
Ты им насытишься, не любя,
потом вспорхнёшь -
                и дальше летишь -
нектар везде - вон сколько цветов.
А рядом со мною - холодная тишь.
И только ждать - мой удел таков.

Но как цветок - молчу и цвету -
а отцвету - плод вместо цветка.
Заботы, летнюю суету
оставлю в Лете. Издалека
ты прилетишь ко мне. Не найдёшь
цветка - цветенья прошла пора.
Но спелый плод омывает дождь
И строчки эти, из-под пера
родившись летом - оставят след,
как плод любви,
            что вместе с цветком
увяла. Вечного в мире нет.
Всё тленно, призрачно, но бутон
цветка заложен в новой почке
                и вновь
весной раскроется и шмелю
нектар отдаст.
Ах, любовь–любовь...
Цвету и пахну. И просто люблю.

20.06.2000г. Ратинген

Фото: Валентины Привал


Рецензии