На смерть Высоцкого

 

         
В те июльские дни олимпийского блеска
"Голос" выловил я средь эфирного треска.
Не поверил ушам, голова закружилась.
На Россию нежданное горе свалилось.

Наша пресса нигде не обмолвилась строчкой.
Двадцать пятого умер Владимир Высоцкий.
Кони кончили бег, опустились поводья.
Шла Москва на Таганку, провожая Володю.

Отзвучали обеты молодых и маститых.
А коней тех заветных кто же будет пасти-то?
Кто подхватит поводья, кто поднимит гитару?
Чтобы люди сказали "-Жизнь прожита не даром".

Л. Злоказов      Июль 1980 г.


Рецензии