Снова об СССР

Какая  ностальгия  может  быть  за  СССР
Где  нас  и  за  людей-то  не  считали.
Конечно,  жили  мы  в  одной  стране,
Но  как-то  все  по-разному.

Мы  не  поймём  друга  друга  никогда,
Беседовать  поэтому  не  стоит.
Для  многих  СССР  был  как  бы  рай,
А  для  меня  это  болото  топкое.

Мечтала  вырваться  оттуда  я  давно,
Я  не  хотела,  чтоб  топтали  мою  гордость.
Без  гордости – человек  уже  ничто,
С  ним  делать  можно  всё,  что  хочешь.

Меня  и  мама-то  всегда  ругала,
Что  не  шагала  в  ногу  я  как  все.
Мне  говорила: «Ну,  у  тебя  характерец!
Всегда  идёшь  ты  против  всех».

Ну,  что  поделаешь,  такая  уродилась
И  не  плясала  я  под  дудочку  других.
В  душе  над  дураками  насмехалась,
Ну,  разве  скажешь  дураку,  что он  дурак.

Как  редко  встретишь  человека,
С  которым  можешь  откровенно говорить.
Чтоб  был  не  лицемер,  правдивый,  честный,
Да,  только  их  с  лупою  надо  бы  искать.
03.07.15 г


Рецензии