Скоморошины...

Ансамблю " Русский Север" посвящается...

Высоко сижу-далеко гляжу,
Льются слёзы твои-горошины...
Да и я своих, может, не сдержу,
Почитай, с тобой скоморошины...

Что невесело, смех украденный,
Смех заточеный взаперти...
А на сердце рубцы да ссадины,
Там уж видно не до любви...

Плачут гусельки, балалаечки,
Пламя, вон оно! До Небес!
А по спиночкам плачут палочки,
Словно в палочках сущий бес...

Ой, не люшеньки, колокольчики,
Песню вольную с глаз долой...
Были б по сердцу тёмны ноченьки,
Ах, ты, милая, Боже мой...

От заступников не схоронишься,
Чай, царь-батюшка "подсобит..."
На коленочки ниже склонишься,
Месяц облачко серебрит...

Вместо Солнца висит колёсико,
Душу грешную бередит...
А судьбинушка злее пёсика,
Сколько всякого меж людьми...

Пой, далёкая скоморошина,
Да звездою мне посвети...
Помню слёзы твои-горошины,
Да краюшечку от любви...

2.11.2014 АннА Густи


Рецензии