Любовь есть жизнь

                Любовь - есть жизнь, всё остальное - мнимо...               
                http://www.stihi.ru/2015/07/16/3101
/Серик Устабеков/


-иронические стихи-

"Любовь есть жизнь,- сказал студент упрямо, -
И хорошо б к ней мясо и компот!
Одной любви на свете всё же мало,
От голода распухнет мой живот!

Вот где б найти ещё Любовь такую,
Чтобы носки стирала и бельё,
Затем готовила еду -- любую
И дула, если что, на молоко!"

Любить банально жизнь тебя научит,
Приятное с полезным совмещать...
Прожить с Любовью вовсе не наскучит,
Если с ней вместе только есть и спать!

Но вдруг захочется  душе такого,
Чтоб сердце трепетало и рвалось...
Чего-нибудь совсем-совсем иного,
Чтобы душа сорвалась под откос!

Тогда поймёшь, что есть любовь другая --
Она не хлебом истинным живёт,
Она так нежно сердцем обнимает,
Она как птица просится в полёт!

Быт так заел, и нет мечты в помине --
Среди кастрюль пристроилась Любовь...
В глазах её зелёных и красивых
Подруга Нежность больше не живёт!


Рецензии