Светь

Нескромность солнечного всхода
Не обещает щедрость шумности грода
И средность вашей тщетной созари
Лишь бытописание мельтешенья земли

И сырость утреннего лика. Спасает ветвь
Дерев от крика , Неанависти тихой бытия
В прорезях пошлого немого существованья,
Что делает из человека – твердый камень

Желаний, похотей и сытия. Отрыжкой
Пахнущей духовной. Но верны – лишь
Одни оковы. Свершения сегодня дня.

И просветления стозовны, и падут, падут
Оковы, что от сегодняшнего только дня.
Откроется всевременность единой минуты
И каждая да будет не забуты. И Светь твоя.


Рецензии