Воспоминания посвященное Ему

Не умен он и не нежен,
Не дарил он мне цветы.
Мне запомнились небрежные,
Некрасивые черты.

Появился он нежданно.
Я его ведь не ждала!
В моей жизни гость незванный,
Я тоской его была.

Безусловно, он хозяин.
Он пришел забрать свое.
Позабыл одну лишь тайну,
Быть покорной не легко!

Не была ему притворной,
Не звала его ночами
И не пряталась вне воли
За могучими плечами.

А его жестокий профиль,
Словно варвар-азиат.
Не упала к нему в ноги,
Я не выпила тот яд,

Что в блаженстве мутит разум,
Подымает до высот.
Не была рабой ни разу,
Мне Царицей быть идет!

И ушел он пороженный
В неизвестные края...
Сколько видела похожих,
Как тот варвар-азият.


Рецензии