Ничего мне не надо. Так поздно. И кофе остыл

Ничего мне не надо. Так поздно. И кофе остыл.
Ну, а может быть, летним дождём стёрлись время и место.
И смешной незнакомец (так сразу): «Давайте на «ты» –
«А давайте. Давай…» Улыбаюсь. Теплее… Как в детстве…
И не шёл разговор. Да, наверно, хватало дождя…
Каждый с ним говорил о своём: о любви и о жизни…
И кафе закрывалось. И каждый сказал уходя:
«Будет всё хорошо. Ты поймёшь и поверишь…» А мысли
Не давали покоя… И дождь так упрямо стучал,
Словно в сердце иль в двери… Прощался со мной незнакомец.
И неважно, что он обо мне ничего не узнал,
Тот немой разговор я бы вряд ли могла не запомнить…

                18 июля 2015 г.


Рецензии
Из собственной жизни стих? Просто, очень уж, проникновенно! Удачи в вашем творчестве!!!)

Амри Щербаков   18.07.2015 22:52     Заявить о нарушении