Куда спешишь ты, человек?

Куда спешишь ты, человек,
Дар получив жить на Земле?
Неужто мал, Мной данный Век?
Иль Год с концом уж в феврале?

Иль ты боишься не успеть
Исполнить в срок свой Жизни План?
Иль дал тебе Я знать про Смерть?
Иль Конца Жизни день Мной дан?

Увидел ль Жизнь ты, кто спешил,
Надеясь больше стать и взять?
И ты ли в жизни счастлив был?
И смог ли близким Счастье дать?

Нет смысла в спешке жизнь прожить,
Виня Творца, что мал срок дал
Для дел, что в планы заключить
Ты, - человек, -  сам пожелал!

Нет смысла Эликсир искать,
Который б жизнь твою продлил! -
Возьмёшь тот Срок, что тебе дать
Я, Бог-Создатель, Сам решил!

Куда спешишь ты, человек,
Жизнь не ценя, что Мной дана?
И будет ль Мной в Грядущий Век
Вновь тебе дарена она?














 


Рецензии