из внутренних диалогов с...

        n-ое кризисное

гляжу в себя и вижу тёмный омут,
в котором всем известно, кто живёт,
и кажется, что я чужда иному,
и невозможен солнечный полёт;

похоже, что и мир за мной вдогонку
всё глубже погружается во мрак:
от моего огня всё меньше толку,
ему велик и сомкнутый кулак;

но вспомнилось (и будто полегчало):
надёжен древних книг и смысл, и след,
что пребывала тьма одна сначала,
лишь после – свет...


Рецензии