Дежавю

Мне кажется – я здесь уже была,
И это всё когда-то тоже было-
Звучали те же самые слова,
И я любила,  Боже, как любила!

Я помню этот миг  и этот свет,
Заката розоватые  полоски,
Объятия, теплей  которых нет,
И гроз далеких злые отголоски.

А в доме - тот же странный кавардак,
Его до мелочей я помню тоже.
И шепот тихий : «Я такой дурак..»
И   крик про то, что без меня не можешь.

Но я уже не там   и не с тобой.
Я где-то здесь. А где- сама не знаю.
Меня привел сюда совсем другой,
А я тебя все время вспоминаю…

Какое-то сплошное дежавю-
В реальность нити прошлого вплетаю.
Наверно, до сих пор тебя люблю.
И на тебя похожих выбираю.


Рецензии