Пути - дороги

Разве есть невозможное,
Разве где-то встречали,
Разве все растревожены
В мире ноты звучали?

Разве сказки дописаны?
Все почили поэты?..
Обезлесели, лысыми
Стали горы при этом?

Разве есть невозможное,
Разве где-то встречали,
Разве все заворожены
От разлуки печали?

Разве есть невозможное?
Разве мысли безумные,
Позабыв осторожное,
Не толкали на шумные

Перекрёстки страстей,
Перекрёстки тревог,
На валы крепостей
У забытых дорог?..

Каждый шаг на пути,
Каждый час по секундам,
Рождены мы пройти,
Как бы ни было трудно!..


Рецензии