Обещаю

С детства меня учили не врать,
Всегда держать свое слово,
Самолетики только вверх запускать
И справляться со своею же злобой.

Идут года, дни мчатся полосой дорожной,
А я все сдерживаю обещания.
Не верится, что все же можно
Проглотить горечь прощания.

Клянусь, что научусь отважно
Сбивать все стены на своем пути,
Что научусь по-быстрому спроваживать
Гостей незваных, столпившихся в груди.

Обещаю научиться жить без грусти,
Решать по физике задачи высшей сложности,
Избегать всех темных мест, где ночью пусто,
Надолго уничтожить свою робость.

Обещаю выучить все песни, все мелодии,
Чтобы играть их на гитаре без запинки,
Разобраться во всех стилях рапсодии,
Научиться не плакать на чужих поминках.

Обещаю научиться ночами засыпать,
Научиться различать зло и добро,
Подкармливать собак, любить бобров,
Во снах свободно и легко летать…

И, разумеется, без тебя жить.
Постараться отпустить и разлюбить.


Рецензии