Встреча

Сгорают в памятном огне
Тревоги дней над звёздной крышей
И дальний гром почти не слышен,
И дождь проходит в стороне.

В старинном римском городке
За горизонт спускался вечер
Когда ты шла ко мне на встречу
С французским зонтиком в руке.

И вдруг возникло невзначай
Твоё лицо из полусвета
И день спешил кусочком лета
Навстречу солнечным лучам.

И не найти эквивалент
Возникшей радости искомой.
Казалось, были мы знакомы
Ещё до греческих календ.

В какой неведомой стране
Расцвел  твой сад,
Скажи на милость?
Когда ты в сердце поселилась
На недоступной глубине.
**
Без разрешения, без виз
Душа моя к тебе летела
И нарушала, то и дело,
Запреты западных границ.


Рецензии
Душа поэта беспокойна - в этом суть стихов от Бога.

Сергей Сорокас   21.12.2015 19:59     Заявить о нарушении
Иногда это беспокойство зашкаливает и тогда неизвестно, что ему надо.

Ю.Алтайцев   21.12.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.