Ценности

Время меняется, мы далеки от древности
А где то там остались и наши ценности,
Старики, мать с ребенком
Сейчас это тяжкое бремя, но ведь многие скажут
Такое нынче время.
Каждый сам за себя и волк пожирает волка
Но если вдуматься,
В борьбе этой мало толка.
Всюду разные слышны небылицы
Раньше телкой была,
А теперь светская львица.
Мы все чаще хотим
Стопку денег, постоянной удачи
Мы погрязли в квартирах, машинах
О Рублевских мы грезим дачах.
Положения в обществе жаждем.
Как добьемся, это не важно.
В общем мало людского осталось,
Там, где просто все зарождалось.
Фото смотрим, на нем деревня
Домик старый, печь Русская
Испеченная в ней краюха свежего хлеба
Посмотришь, вздохнешь тяжко
Вот такое вот, мне бы.
Бедняжка…
Просто в офисе душном слегка притомился
Тебе 40, однажды удачно женился
Ты начальник
Статусом ниже людишки
Для тебя словно дворняжки,пешки и фишки
У жены фото в фейс буке
Ей всего 35, и она там подписана
Няшкой.
Твоя дочь круглосуточно в интернете
И грает в игры, пишет и тем и этим.
Фото выкладывает, мест
Что обычно скрывает под майкой
Ей 17, она умело тело меняет на лайки.

С тоскою смотрят на это
Родители, еще того
Старого племени.
Наверное дело в людях,
А не в течении времени…


Рецензии
Вот это - очень. Спасибо.

Евгения Гришина Дженг   14.12.2015 11:23     Заявить о нарушении