8 - Ураний. Из Цикла Парад Планет

Ураний*,
протуберанцев Солнца гений,
где жар и холод совмещён,
в него вам вход не запрещён.

Живые души, не тела
небесные ты позвала,
Ураний среди них велик
и духом своим многолик.

К нему потянется душа,
та, что восскреснув приняла
знаки Судьбы и Небосвод,
грядущий век вас вознесёт!


*Ураний - Уран (названия планет пишу не по астрономическим сводкам, а так как я их слышу сердцем, не сверяя с опытом и анализом ума)


Рецензии