Приходите во храм

Приходите во храм
Никогда не просите у Бога
Личных благ, красоты и любви,
Если жизнь и плоха, и убога,
Лишь себя в этом только вини.
Не читайте молитвы в надежде,
Что любой разрешится вопрос:
Бог духовен и чист, как и прежде,
И с души производит он спрос.
И несите из церкви духовность,
Вот она и поможет во всём:
Для людей это многих не новость,
И идут люди этим путём.
Ну а те, кто желает удачи,
Приходя из корысти во храм,
Иль иные решая задачи,
Не духовен, а попросту хам.
Я считаю, что это греховно –
К Богу нужно идти при беде,
Или если изранен духовно,
При иной неуёмной нужде.
Бог исправит любые пороки,
И простит по возможности грех,
И поддержит, коль вы одиноки,
Только знайте – один он на всех.
Для того мы живём в мире этом,
Чтоб пройти испытаний чреду,
Не является это секретом,
Бойтесь лишь оказаться в аду.
Принимайте же это достойно,
И молитва поможет едва –
Надо верить и мыслить спокойно,
И Душа будет вечно жива.
И не путайте вы с Дед Морозом
Бога нашего, это смешно:
Дед Мороз связан ведь с Новым Годом,
Ну а Бог – то, что свыше дано!
Храм священное место бесспорно,
Приходите почаще во храм,
И всегда принимайте покорно,
Что не ждёт всепрощение там!

18.07. 15 Аркадичъ
Иваново


Рецензии