Диптих воды

Впадины залива
влагают выпуклость воды в теснину,
облизанных лоснящихся камней раздвинуты игриво
промежности, влагалище зовёт
мужчину,
всё в пене желтоватой,
будто ватой
обложено;
дай мужику на водку,
пусть по песку протащит за кольцо
и кол вобьёт,
на кол натянет лодку -
и в сапоги,
и прочь,
водой омыв лицо...

Протухшей рыбой плещется вода.
Пьют из неё разломанные вёсла,
Лаская дно. Любовные ремёсла
Освоены, как рыбой невода.

Прости, святой кабак Иерусалим.
Другие берега, другая дева
Споёт, как хорошо мы здесь сидим,
Земля по горло. Выпусти нас в Рим.
Вниз головой повешенный на древо,
Там первый снова сделался вторым.


18 июля 2015 г.


Рецензии