Взор из глубин вселенной

Не увидишь его ты печаль,
Не заметишь блесны у ресниц,
Под бескрайнюю лунную длань
Заберется дитя небылиц.

И, с опаской на землю взирая,
Глубже в звездах сокроет лицо,
И, со светом беспечным блуждая,
Растворится средь лучьев его.

И лишь небо, невольный свидетель
Неустанных проделок судьбы,
Вновь разбудит усталую вечность,
Печали несметной узрев огоньки.

Великая вечность, сонно вздыхая,
Одежды раскроет из сонмища дней,
Печали в беспечность глубин сокрывая
Под рясою дивных и нежных ночей.

А где-то в глубины вселенной ворвется
Возникшая в недрах бескрайних звезда,
И светом в сердцах у людей обернется
Великая тайна с глубин бытия.


Рецензии