Тушите свет

Капельницы, уточки, таблеточки, укольчики,
Палата, санитары, врачи, запах хлорочки.
Процедуры, медсестрички, коечки, иголочки.
Истории болезней у доктора на полочке.

Домой на выходные, если подфартит.
Но пациентам выписка, увы, не грозит.

Чёткий распорядок дня:
Завтрак, ужин и обед.
Тихий час у меня.
В девять – спать. Тушите свет!

Прогулки в коридорчиках, в тапочках, вдоль стеночки.
Главное, чтоб нас кормили, остальное мелочи.
Родственники нам привозят творожок, клубничку,
А колющие  с режущим – отнимет медсестричка.

В полдень выдают в столовой нам кисель и булочку,
А иногда выводят, ненадолго, на прогулочку.

Здесь, вообще-то, хорошо.
Но скучно здесь без сигарет.
А кто плохой – электро-шок.
В девять – спать. Тушите свет!

Здесь мы не сжигаем свои нервные клеточки,
На окнах стоят у нас крепкие решеточки.
Нам делают укольчики, дают нам пить таблеточки.
Красные, жёлтые, синие конфеточки.

Вокруг одни больные, лишь я один здоров,
Но мне мой врач сказал, что к выписке я не готов.

Здесь буйным, ох, не сладко,
А у нас претензий нет.
Всё шито-крыто, гладко.
В девять – спать. Тушите свет….


Рецензии