Не убивает - делает сильнее

А говорят ведь люди- жизнь прекрасна
но на душе их тоже сотни ран
хоть верить людям всем подряд - опасно
они открылись и попались на обман.
тогда и спросят: есть ли смысл,
в который раз на граблях танцевать
опять встречать обманщиков и крыс
и как всегда наедине страдать?
а вот ответ: не пробовав открыться
и не поняв всего что есть больнее
мы забываем истину простую:
не убивает - делает сильнее
а опыт дорого берет, не спорю
но не познав и на себе печали
мы не поймем ни сердцем, ни душою
что счастье тоже среди горя потеряли
разочароваться надо нам в любви
лишиться друга, упустить возможность,
чтоб начинаниях подальших и делах
иметь закалку и, конечно, осторожность.
нас отшлифует жизнь до блеска,
а не смотря на тьму начнется день
и черную откроет занавеску
ведь станут люди чуточку мудрей.


Рецензии