Серебром струится свет сквозь тьму и годы...

Серебром  струится  свет  сквозь тьму  и  годы,
Нити  золотые...  Водопадом  шёлк... 
Вышиты  закаты  ярче,  чем  восходы,
Никому  не  служит  старый,  верный  волк.

Серой  неказистой  оказался  пылью,
Берег  быстрой  речки  из  хрустальных  вод.
Кто  же  напророчил  пессимисту  крылья?...
Гнев  богов  всесильных  мечет  небосвод.

Все  легенды,  мифы,  звёздами  на  небе,
Славят  превосходство,  проявляя  власть.
Где  добыть  Вселенский  настоящий  гребень?
 -  Парадокс  забавный,  как  блошиный  вальс.


=============================================

 «Блошиный вальс» он же «Собачий вальс»
 (нем. Flohwalzer, фр. Valse de Puce, нидерл.
 Vlooien-Mars,  норв. Loppevals)

Вселенский настоящий гребень -
 Вселенская настоящая Совесть,
лучший контролёр - "проверка на вшивость"
но это всем известный парадокс,
— Мы все ищем правду разными путями.

https://pesni.guru/text/russ-conway-lesson-one

"Следует поразмыслить над сущностью понятия «парадокс».
К примеру, мы полагаем, что днём видим окружающий мир лучше,
 чем ночью. Это неверно. Днём мы различаем предметы,
находящиеся всего лишь в нескольких десятках километров,
причем в небе обзор нам заслоняют облака и атмосферные слои.
А вот ночью… Ночью мы можем разглядеть звёзды,
отстоящие от нас на миллионы километров.
Ночью мы видим далеко, наш взгляд проникает сквозь пространство и время."

(с) Бернанд Вербер "Звёздная бабочка"
==============================================

романс  31:20 – Серебром струится свет сквозь тьму и годы
Муз. Alexej Tribus

https://www.youtube.com/watch?v=z2tWjnbndvc
 


Рецензии
Как интересно о парадоксе
И впрямь так
Не поспоришь
А творение такое глубокое Валюшенька
Вы Мастер
И парадоксов тоже
С улыбкой
Светлого настроения миленькая!

Валентина Бутрос   29.04.2023 16:14     Заявить о нарушении
Валечка!!!♥♥♥ От всей души благодарю!!!
Всегда тебе рада очень!!!♥♥♥

Валентина Пальчик -Фурсова   30.04.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.