Притча о Сократе

   
К Сократу друг явился как-то раз
И торопливо начал свой рассказ:

- Твой лучший друг, что был тебе, как брат…

- Ты подожди, - остановил Сократ, -
Правдива ли, приятель, весть твоя?

- Другие говорят, не знаю я…

- Быть может, новость доброту несет?
Иль созидания?  -  Наоборот!
- Я непременно это должен знать?

- Я просто так хотел тебе сказать.

- Но, если там нет правды, доброты,
Как и нужды,   оставь затею ты.
Нам пропускать слова свои пора
Сквозь сито правды, нужности, добра.

Не будем никого обременять,
Мы, приучившись сито применять!

11 июля 2015 года


Рецензии
спасибо за глубокии смысл

Владимир Гайдук   17.03.2018 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Владимир, за оценку!

Галина Воронина   17.03.2018 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.