Застыла в чашке красота 18. 07. 2015

Ты расцвела, листочек чая
Зеленый, терпкий как полынь!
Я без ума, тебя встречая,
Прошу тебя, на миг остынь!

Ты - вдохновение, ты радость!
Рожденная в туманах гор,
Твой аромат дарует сладость,
Твой гордый стан чарует взор...

Летело время, крепло древо,
Разросся дивный чайный куст!
Была ты юной, чистой девой,
Теперь твой край безмерно пуст...

Ты не цветешь, ты одинока...
Зачахли все твои цветки.
Судьба была к тебе жестока,
А дни любви - так коротки!

Ты умираешь, увядаешь...
И ветви голые торчат!
Ты так пронзительно страдаешь,
Вокруг тебя ветра молчат...

Ты словно призрак, отблеск тени!
Вокруг тебя лишь пустота...
В плену всех чайных сновидений
Застыла в чашке красота...

18:30   18.07.2015


Рецензии