Тигр

а теперь засыпай. Я поведаю на ночь сказку,
 что нашепчут деревья в далеком дремучем лесу:
 всюду тьма. Ты шагаешь вперед с опаской...
 молодец. Ты снаружи. Держи же свою полосу.

 Золотистое поле окрашено в охру и пепельно-рыжий.
 "Одинок! Безоружен", - шептали тебе голоса,
 ты в ответ лишь молчал и в упор никого не слышал.
 Это подвиг. Серьезно. В награду еще полоса.

 Ты смущен, благодарен и ценишь так свято награды -
 ты достоин. Бесспорно. И поводы хватит искать.
 Подставляй свои лапы: полоски посыплются градом.
 В этой сказке ты тигр, ведь ты так желаешь им стать.


Рецензии