Лучи побежали по мокрой земле

Затянуто небо грядой облаков,
Раскрашен в цвет серый небесный альков,
Поэтому солнце не хочет светить,
Из ярких волокон прясть жёлтую нить.

То дождь - непоседа спускается вдруг,
И мочит, всё мочит, и поле, и луг,
Сидит под листочком ольхи толстый шмель,
Любуясь течет как небес акварель.

Как дождик пройдёт, ветер ноет, нет сил,
"Уймись, легкокрылый! - барсук попросил,
Нельзя так кружить, будоража весь свет,
Пугаешь ты свистом лиловый рассвет".

Утих ветер буйный, совету он внял,
Но прежде с небес туч холмы разогнал,
И выплыло солнце в златом корабле,
Лучи побежали по мокрой земле.

18 июля 2015


Рецензии