Все, что прежде создано на Святой Руси...

Все, что прежде создано
На Святой Руси
Светит с неба звездами:
Лучик испроси

На дорогу темную
И тебе, и мне,
На судьбу огромную
В заповедной тьме.

Те пути исхожены
В праведные дни,
Те напевы сложены
Верными людьми,

И горят светилами
В зрячей высоте,
Чтоб не упустили мы
Тропку в темноте.

Как светить хотели вы
Грешным и святым —
Песней незатейливой,
Словом золотым!

Чтоб непроходимое
Время миновать, —
Милые, родимые,
Свет ваш будем звать!..


Рецензии