Почта РФ - гордость России

 (Почтовикам России – бессменным
труженикам Отечества, посвящается)
   
(Гимническая песня)   

               
              “В инфопотоках тесно только дураку”          

Сотни твоих почтальонов,
Людям надежду несут.
В самых далёких районах,
Также всё весточку ждут.

Матери ждут у крылечка,
Ждут, не дождутся  вестей.
Хоть бы услышать словечко,
Хоть бы пришла поскорей.

Припев: Почта России – мудрость* России,
              нужность во все времена.
              Почта России – гордость России,               
              любит тебя вся страна.               

В любую погоду, везде успеваешь,
Знаем, не сладко пришлось:
Горе людское, первой встречаешь,
Но так на Руси повелось.

Ты крепко сроднила народы,
В тебе вместе радость, печаль.
Душевность твоя от природы,
А творчество – светлая даль.

Припев:
            
Связь, телефоны и телепрограммы,
Спорить с тобой норовят.
Но инфопотоки, как в музыке гаммы,
Всех в будущем, объединят.

Бессменно, веками несёшь людям радость,
И даже в компьютерный век.
Компьютер, однако, – бездушная сладость,
А Почта – с душой Человек!

Припев: Почта России – мудрость России,
              нужность во все времена.
              Почта России – гордость России,
              любит тебя вся страна.               


* Наверняка, не найдётся учёного, который бы рискнул утверждать, что знает, кем именно  рождена почта, как средство коммуникации. Первые берестяные таблички, сигнальные огни,  почтовые голуби, а позже, княжеские и, наконец, Петровские Указы... . Всё это наводит на мысль, что  какая – то высшая сила проявляла  мудрую заботу об этом, подвигая  народ на совершенствование коммуникационных связей (допущение автора).            
               
 
(17 – 31). 05. 2013г.           В.Резников


Рецензии