Было...

Вздыхал осенний блюз, смакуя тему:« Было…».
И, сигнатуру тел оставив на песке,
звенел страстей накал, вися на волоске.
И нежилось в волне горячее светило.

Срывается в пикЕ мелодия разрыва,
осенних нот ветра усиливают темп.
И, пропуская такт, дождь барабанит степ.
А лигатуру душ боль стёрла до пунктира.

Но жжёт маэстро-блюз, и улетают звуки
туда, где листопад выделывает трюки,
и, падая, взлететь мечтает каждый лист.

Пусть и моя душа, упав, стремится к музе
и черпает любовь и вдохновенье в блюзе,
что, сердце разорвав, сыграл саксофонист.
31.10.14.


Рецензии