Мне трудно говорить

Мне трудно говорить с такими
как будто ты стоишь средь скал,
а там ветра свистят лихие,
как на сквозняке, скрываясь стал.

Мне трудно говорить, когда готов
любой ответ и на любой вопрос,
прикрывшись от всего, всегда щитом,
не тронет без огласки даже волос.

В какие дебри втянутый рассудок,
он говорит, что лидер ваш,(уже не наш),
наполнен смысл только предрассудком,
из скольких варев вымешан, из скольких каш?

В чужих краях, как в стае из волков,
попробуй по-другому вой или стенай,
тебя же мгновенно вычислят, как чужаком,
и между властью, и семьей высокая стена!

Работы нет, хозяину наотмашь,
все воздадут и в школе для детей,
религию и веру, дом и быт все скрошат,
предложат быстренько уйти, затем - взашей!

Мне трудно говорить с такими,
о Родине, она уж - позади и на задворках,
они живут меж силами лихими,
и в души их построены глухие перегородки!


Рецензии