Не нужно комнат привиденью

По мотивам Эмили Элизабет Дикинсон

Не нужно комнат привиденью,
когда оно живёт во мне,
и в играх разума бой с тенью
ведёт на преданном коне.

Приходит сон в полночный замок,
и призрак покидает плен.
Прочь из ума, из тесных рамок,
ведь вечен дух, а тело – тлен.

Готовы стремянные к бою,
назначен рыцарский турнир.
Противник – зазеркалья воин,
он днём – слуга, а ночью – сир.

- Так что? Достаточно ль отваги,
чтоб сердце встретило металл?
За Вами выбор: копья, шпаги...
- До смерти бой, лишь в ней - финал!

Поднял перчатку – принят вызов!
Ангард! Обманный финт, туше...
Рассудку стал фантом не близок,
и небо падало к душе.
17.11.14.


Рецензии