ласковый любовник

Сегодня на редкость хорошее утро.
Средь туч моросящих прорезалось солнце.
Сбежать из деревни ей было не трудно.
Никто не следил за ней тихо в оконце.

Там всем безразлична глухая сиротка.
Она и жива только милостью божьей.
Взгляд глаз голубых смотрит нежно и кротко
с точеного личика с бледною кожей.

Одета скромней, чем другие девчонки,
приходская мышка по имени Ванда.
Молчит словно рыба, сжимая в ручонках
цветы полевые – и нету с ней слада.

Ее не удержат ворота закрытые
и страхи других перед злом за оградою.
Зовет ее пустошь, росою омытая,
с цветами волшебными и ароматами.

Там дев убиенных иссохшие мощи
родные, рыдая, не раз находили.
Истории те, будь то днем или ночью,
о Ганкоре-духе до всех доходили.

С зовущею флейтой любовник прекрасный
тоской убивал полюбившее сердце,
 сгоравшее в жажде неведомой ласки,
что дал он единажды прежде чем деться

куда-то за грани, в туманы, в безмолвье,
Лишь память поставив клеймом на всю кожу.

Он дышит, питается нашей любовью.
Внутри его мрак, а снаружи пригожий,

с зовущею теплой улыбкой мужчина.
 Внимательный, нежный, до боли знакомый.
Мелодия флейты сплетает картины
о счастье безмерном .Но скоро вороны

слетаются вниз и кружат в ожиданьи
над горько рыдающей брошенной девой.
Земля пропитается солью страданий.
 Она так надеялась будет что первой,

кого он полюбит, кого не оставит.

Ах, Ганкор, любимый, желанный, жестокий.
Он слезы всех жертв в ожерелие вправит,
 чтоб им любоваться в волшебных чертогах.

А Ванда не знала о всей этой драме.

Не слышала музыки нежной зовущей.
Она улыбнулась красивом парню,
увидев его рядом речкой бегущей.

Анютиных глазок венок разноцветный
 сняла с головы и ему подарила
И дальше пошла вся в сеянии света,
и первая, кто о любви не просила.

Он в след ей смотрел, замолчав и забышись.
Ее силуэт вдалеке растворился.
Вслед мертвое сердце рванулось,забившись.
 И понял Гонкор, что навеки влюбился.

Но как покорить неприступную деву?
Она не услышит всех жарких признаний
И музыки флейты поющей волшебно
и плача его от избытка страданий.

Она отвернулась . Уходит. Уходит! .
 О ,бедный Ганкор. Разорви ожерелье.
Пусть души всех дев обретут вновь свободу
от всех наведенных тобой наваждений.

А после беги по утоптанным травам,
за ветром, который покажет дорогу.
Любовь настоящая - дар только равным.
Так стань человеком - не духом..не Богом.


Рецензии