Полумертвая душа

Полумертвой душе нету в мире покоя
Нет его ни во сне, нет и в шуме прибоя.
Как хотелось ей вверх и расправить бы крылья
Но не вышло взлететь, и разбилась в бессилье

Разлетались осколки, шли часы, дни, недели...
И опять всё сначала, ей так всё надоело...
И в агонии страшной, в муках боли бессменной
Ей приснился вдруг рай, настоящий, бесценный

Но туда не попасть, тяжек груз прегрешений
И лишь ад скалит пасть,
Ждет свой час, час для вторженья
В душу падшую ниц, чтоб добить что осталось
Ей нигде нет покоя, её спутник - усталость...


Рецензии