Монолог человека

*** (монолог человека)
Виноватым я быть устал.
Не пойму я, моя, в чём вина?
Всем всегда я добра желал,
Нелогичной оказалась цена…

Справедливости в жизни нету.
Так ведь я её и не жду…
Кто-то выдумал нашу планету,
Я, пожалуй, к нему пойду…

Может он рассказать способен,
От чего происходит всё так?
Может, скажет, что я особенный,
Может, даст какой-нибудь знак?

Может, укажет в душе моей,
Где терпенье хранятся и сила…
Ну не может быть на земле,
Не должно быть, настолько уныло!

На каких весах и кто взвесил
Душевных терзаний предел?
Нарушил кто равновесие?
Сам я этого не хотел…
(03.04.2012)


Рецензии