глупый но живой!

Вы замечали муравья,
который в суете гнетущей,
Бежит не ведая преград,
торопится настырно #вездесущий

Зачем снует в припадке - бесноватый?!
Зачем таскает палки -
сущий хлам?!
Предназначение похоже -надругалось,
Но в муравейнике,
#Божественныйустав

Какая роль невинной твари -причудилась?
Какую пользу привнесет сумаш?!
За что, так беспокоится #dурилка?
Реализуя жизни - Божий дар...

Реализуя Божью милость!
Он знает; где, когда и как
Вселенский разум управляет
#живой
В логичном - беспорядке,
каждый на местах!

В тактичном беспорядке
#смыслжиzни
Бежит стремительно,
за целью, как и я...
За счастьем невпопад, за мыслью,
Что где то тааам,
расцвел #Адамовсад

Что, где то тааааааам,
не всё еще так плохо!
Нет войн, оружия, стрельбы,
Нет гнева, зависти #доболи,
Не умирают молодыми...

Нет слез, по угнанной машине,
Побоев, от нелепого #словца,
Один язык - один правитель!
Синергия, без нищих и богатых...

Не копят цепи, гаджеты - смартфоны,
Мармоны - нюхают цветы!
Без дубликатов и подмены Бога!
Для всех #единождыодин

Без лицемерия, с открытыми глазами,
Прожить свой собственный сюжет!
Без грамот, орденов, моралей,
На деле это сущий бреееед!

Не есть четвероногих тварей,
Кто также хочет #ДИКОжить!
Не поперхнуться в воспитание,
И детям - показать пример

Преподавать, на собственных ошибках,
Готовым быть, ответить за слова!
Ведь современникам не интересен (прошлый пепел)
Ты научи, быть подлинным #сейчас

'Сейчас и здесь'
"Что можем мы, о люди?!"
Какое ж сходство с муравьем!
А с высоты пернатого полета,
Наглядный в маете #гипноzzzz

Хватаемся за всякое #говнище,
Несем в комоды - затхлое тряпье,
По десять телевизоров - айfонов,
А счастье, в приложениях #засто

Свобода относительна, как повод,
Кричишь:
"Я собственно живой!
Сам от себя беснуюсь #годотгода,
Всем заправляю!"
(глупый, но живой)
_________________________________
ps
Я в детстве муравейники тревожил
Громил - топтал, что было мочи!
Хотел узнать законы Бога,
Проникнуть в #ФаунуиФлору

Вы замечали муравья?
(который в суете гнетущей)
Бежит напропалую - невпопад,
Но он то #муравей,
а
мы
ведь
#люди


Рецензии