Душе моя, покайся. Песнь 6, 8 Пн

Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый в понедельник первой седмицы Великого поста,песнь 6,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).





Душа моя,душа,
что спишь, восстань.
Конец  мира близится,*
и ты смутишься, милая;
пробудись же, душа,
чтоб Господь пощадил тебя,
Милосердный наш Христос Бог,
Вездесущий и наполняющий всё.

________________________
от автора:

* не следует понимать в прямом смысле, имеется в виду, что нужно помнить о конце мира и Страшном Суде. 




По прочтении:
Душа моя, душа моя, восстань, что ты спишь? Конец приближается, и ты смутишься; пробудись же, чтобы пощадил тебя Христос Бог, Вездесущий и все наполняющий.
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь 6,Кондак, глас 6)
читать весь:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon316.htm?id=316


Рецензии