Земляника созревает...

Земляника созревает,
сладкая, спелая.
Улыбаясь, зазывает, -
что же ты делаешь,
земляника-ягода?
Мне ли есть, сладкую?
Не ходила никогда
по чужим грядкам я.

Доиграешься, краса,
разуздаю душу я.
И, закрыв глаза - в леса -
никого не слушая.

Но в лесах-зарослях
заплутать не долго мне.
Потому - не зарюсь я -
через ёлки колкие
не полезу в бурелом -
не заманишь, знаешь ли -
настрадалась - поделом.
Разве что - скраешку
пару ягодок сорву,
да к губам - красные.
Сладкий сон - наяву.
А в душе – праздную -

Победила я тебя -
не пошла, не бросилась
в омут вниз. И любя, 
вспомнила об осени.

Знаю - осенью в лесу -
ягоды разные
для себя я принесу -
голубые, красные.

Вдоволь - ешь - не хочу.
И на зиму - полные
закрома получу -
я об этом вспомнила.

И отведав ягоды,
спелые, красные,
знаю - то, что надо мне -
не мечты напрасные.

Подожду до осени -
моего времени.
Зеленеют озими -
продолженье семени.

  17.06.2000г. Ратинген


Рецензии