Павлов Георгий Васильевич

Георгий Васильевич Павлов
Родился в селе небольшом –
Название Томское было,
Что в крае амурском, родном!

Георгию было лишь десять,
Когда вдруг из дома сбежал
И в Малой Сазанке он юнгой
Амурской флотилии стал.

Он музыкой там занимался,
Теории мудрость внимал
На альтетрубе обучался,
В духовом он оркестре играл!

Не просто с Японией было,
Когда началась война,
А юнга тринадцатилетний
Уже проявил себя.

Участвовал он в переправе
Десантных частей корабля
На берег того сахаляна,
Где нынче Хай-хэ, друзья!

Помощником был отменным,
Но сражаться не брали его,
Мол: «Мал ты еще, парнишка
И время твое не пришло».

Взрослел он активно и быстро
И трудности все побеждал
И множество грамот, дипломов
По жизни всегда получал!

В свободном работал долго
И дети любили его
Музыкальный работник отличный
Не забыть нам во век про него!

Он талантливым был с рожденья,
На баяне играл с малых лет.
И немало встречал поражений,
Но все больше конечно побед!

Георгий Васильевич Павлов
Был тем кого любит народ.
Нечасто сейчас уже встретишь
Того за кого был бы горд!!!
(амурский композитор)               
8.04.09г.


Рецензии