Не замечай

   Не  замечай. 
   
Не  замечаешь  отлетевшие  года
И  усмирив  завьюженную  проседь
Душою,  как  и  прежде – молода
Не  допускаешь  даже  к  тени – осень.

В  сужденьях – ясный  искромётный  ум
Далёкий  от  ментальных   пересудов
Надёжно  служит  воплощенью  дум
И  укрепленью  кровяных  сосудов.

Осмысленная  речь,  блеснув  канвой
Не  уместит  ни  йоты  назиданья
Вся  мудрость,  изречённая  тобой
Даст  фору  постулатам  мирозданья.

Игольной  фразы  не  произнесёшь
Не  раздаёшь  банальные  советы
Ведь  понимаешь – часто  не  на  всё
Имеются  готовые  ответы.

Проблем  и  неудач – открытый  счёт
Но,  а  без  них  не  сладок  вкус  победы
Падение,  разбег  и  снова  взлёт !
Миг  счастья  познаётся  через  беды.

Как  можно  сердцу  обрести  покой
Когда  оно – своё  не  отболело
С  надрывом  ощущая  жженья  боль
И  много  чаще,  чем  добру  радело.

Литературный  всеобъемлющий  багаж
Почерпанный  из  многих  фолиантов
Как  эстафету – поколеньям  передашь
Его  не  смерить  горстью  бриллиантов. 

И  никогда  не  будут  сочтены
Дарованные  Господом  мгновенья
Мольбы  твои  к  Нему  обращены
Дабы  изгнал  из  наших  душ  смятенье.

В  чьей  власти  сделать  всё  наоборот ?
И  непотребное – да  перезачеркнуть
Оставить  неприятность – « на  развод »
Так,  чтоб  елейным  не  казался  путь.

Из  древних  давен  время  повело
От  злых  ветров  в  пути  уберегает
Святое  материнское  тепло               
И  верная  любовь  благословляет.
 
                P. S.

За  неудач  за  наших  не  серчай
«А  зохн  вэй»  тем  гадским  непогодам 
Забудь  усталых  дней – не  замечай
Нанизывай  здоровье  год  за  годом.          


Рецензии