Путь во тьму

Так много страхов и сомнений -
Противоречия с ума сведут.
Я не хотел твоих мучений,
И страшен глаз твоих мне суд.

Но нам менять судьбу уж поздно,
Осталось только изменить судьбе.
На перепутье встав, не ошибиться сложно,
Но выбирать кому – тебе иль мне?

Давай за круглый стол присядем, -
Нам нужно столько обсудить.
Но прежде, чем прельстишься ядом,
Позволь прощения попросить:

Прости, что чувств унять не смею,
Что их во тьме оставил гнить.
Презренье заслужил я, но потерю
Хочу в находку превратить.

Готов часами повторять свой зов,
Пусть после замолчать придется.
Но есть и то, что убедительнее слов –
То, что в сердцах внутри нас бьется.

Соблазн велик – но вера больше.
Хотел тебя я к свету отвести.
Но ты во тьме увязла прочно,
И мне осталось за тобой пойти.


Рецензии