Тайна бытия

Тайна   бытия.


Как  разгадать  секрет  Вселенной
Раскрыть  все  тайны  бытия
И  кто  над  сущностью  нетленной
Самый  верховный  судия.

Кто  указует  направленье
Чтобы  судьбой  не  заплутать
Кто  посылает  нам  знаменье
И  помогает  созидать.

Сформировав  мировоззренье
И  обучив  смиренно  жить
Кто  нам  привил  долготерпенье
И  повелел  всех  возлюбить.

И  не  смотря  на  чьё  упорство 
Всё  мракобесье  тёмных  сил
Вступили  с  ним  в  противоборство
Кто  ж  их  так  сильно  уязвил? 

Кто  смог  и  чем  так  ад  унизить
А  рай  возвысить  до  небес
Многоязычье  мира  сблизить
И  мирным  сделать  перевес.

Собрав  молитвенные  речи
Под  золотыми  куполами
Благословил  святые  встречи
Звенящими  колоколами.

Кто  за  безгрешную  судьбу
Тысячелетья  напролёт
Свою  непримиримую  борьбу
С  неистребимым  злом  ведёт.

Кому  с  надеждой  вдохновенно
Все  откровения  вверяем
Чью  веру  мы  так  сокровенно
От  всех  невзгод  оберегаем.

В  горах  священного  Синая 
Нам  заповеди  завещал  любя
Ты  сам  Господь,  я  точно  знаю
Всем  сердцем  верую  в  Тебя!


Рецензии