Марбелья

*** 

Мы уходим с тобой в пустоту, дорогая. И проносятся мимо крылатые дни. То, что ты во мне знаешь, и я в тебе знаю, потому что однажды в мир ангел проник. День минует... потом очень быстро — неделя, а потом убыстряется время — с горы. Хорошо ли тебе в ненаглядной Марбелье, и какая в ней сила, а может — корысть?

И какие в ней сны? — нет ли окон в решётках?... Как же, как же — ты мне говорила о них... 

Я к тебе приплыву в нарисованной лодке, и недели опять мы поделим на дни. Это слово ОПЯТЬ я на вкус проверяю... — никакого в нём вкуса, один бабл-гам. Мы на двух берегах перманентного рая, разделённого прошлого — напополам.

Бесполезны мои сумасшедшие строчки, от костра возносящиеся мотыльки. Ты мой мир никогда целиком не захочешь, как вошла ты в него, так его и покинь... Но вздымаются волны на гордое слово и смывают его с побережья разлук. Даже если к доверию мы не готовы, открывается память на первый же стук.

  Я стучу... ты мне пишешь: по белому — белым, и я силюсь почувствовать времени дрожь. Уезжай, уезжай из проклятой Марбельи, а иначе сама ты себя не найдёшь...

***


Рецензии
больно, горько, нежно, сладко, с послевкусием любви и тоски!!!!! перечитываю!

Алена Свобода   14.01.2016 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Алёна. А я Ваши отзывы перечитываю...

Александр Календо   14.01.2016 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.