Собирай облака в охапку, как гусиные перья перин..

Собирай облака в охапку,
как гусиные перья перин,
или ангелов перья; и в тряпку
обветшалых небес оберни.
Льётся песня из старенькой скрипки,
из бродяжьих свободных дорог;
слышишь: до; очень низко
это чернеет февраль;
слышишь: си; это смех в поднебесье,
это лёгкость улыбчивых крон;
может, жизнь; может, крик; может, песня
льется из скрипичного тела вон,
и шаги в полутьме затихают,
подустали секунды считать.
Вот почудится: Бог узнает
и позволит скрипкою стать.


Рецензии
Понравилось! Спасибо за отзыв!Я тоже рад знакомству! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   20.07.2015 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Даниэль Зорчин   25.07.2015 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.