Бренность жизни

Нет больше чувств, есть только страсти,
Подвержен ум, столь яростной напасти,
Ты бренность жизнь, а твой создатель глух,
К людским мольбам под небом голубым,
Печали нет конца, а радости нет доли,
Среди земной оставленной юдоли,
Короткий шаг и вот улыбка бездны,
Из тьмы времен отвергнутой надежды,
Навстречу нам спешит, безумия полна,
Признаться нелегка, всех храбрецов судьба,
Иметь в кармане хоть немного воли,
И храбрости горстиночку в подоле,
Победы ясен свет, коль цель видна,
Ничто не затмит путь, когда она одна,
Но колыбель давно разломана моя,
Смерть не страшит, наградою она,
Когда давно, жизнь выпита до дна,
И может и над нашей скорбной долей,
Заплачут души, вскормленные неволей.


Рецензии