Ты лампе рад - ее ты раб

Ты лампе рад - ее ты раб.
Лишь потерев рукой немного лампу,
ты стал прозрачным словно свет,
и ты забыл зачем слова, и мой привет.

Зачем нужна, кому все это надо,
в кого нас превращает шорох тишины,
и почему движенье так сильно,
от этого деревьям мы грустны...

Ты лампе рад, об этом ей скажи.
Что протерев лишь дырку в ней
ты может быть и в ней, и нет.
А может , и не рабы мы ей...


Рецензии