Не тревожь...

«Я отдам тебе всё, что у меня есть…»
Так говорила раньше – а что теперь…?
В сердце моём нет ни грусти, ни пустоты –
Нет больше мыслей, что мне нужен именно ТЫ:
Все бури затихли и грозы отбушевали,
(Было так больно, что думала, выживу едва ли),
Теперь наступило затишье – и ТИШИНА…
Я вполне довольна тем миром, где я одна:
Закутавшись в плед, пью горячий чай,
Смотрю на камин и по тебе совсем не скучаю –
Уже не хочу никому открывать свои двери…
(И если ещё люблю – всё равно уже больше не верю…)

Ты стучишь в мои двери, тревожа мой хрупкий покой,
Снова просишь: «Поверь мне – я хочу быть только с тобой!»
Не тревожь мою душу – не нарушай мою ТИШИНУ,
И если действительно ЛЮБИШЬ – просто оставь меня ОДНУ:
Мне не нужно признаний, и шёпот ласковых слов
Не растопит холодный камень – и даже осколки снов
Не вернут меня в прошлое, где я хотела любить…
В моей жизни всё стало очень просто: смотреть на огонь – и чай горячий пить,
Вдыхая приторно-сладкий мёда аромат…
Мне этого вполне достаточно – не хочу возвращаться назад…

Не хочу возвращаться в серые унылые дни,
Вновь, душою, метаться – и ждать в гости необычные сны,
Где услышу твой голос и смогу заглянуть в глаза -
Где душа, захлёбываясь от горя, тянется к Небесам…
Они конечно всё слышали, но не хотели помочь:
Большую часть моей жизни в душе была тёмная ночь,
Где ветер тоскливо пел грустные песни за окном –
А я плакала и просила Бога только о НЁМ…

Всё, что я обещала – постараюсь тебе отдать…
Только не надо, пожалуйста, вновь меня уверять,
Что ты по-прежнему любишь – и хочешь быть только со мной:
Не тревожь мою душу – пусть в ней царит тишина и покой…


Рецензии