Почётный гражданин - Ерошкин Валентин

     *Ерошкин Валентин Кириллович (Балаково) Герой Советского Союза.
       ===========================================================
     * Валентин Кириллович Ерошкин (13 февраля 1925—1997) —
       Участник ВОВ * Звание Героя Советского Союза с вручением
       ордена Ленина и медали Золотая Звезда присвоено
         *24 марта 1945 года за отвагу и мужество, ...
      ==============================================

   
    * «ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН»
      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

       ВАЛЕНТИН КИРИЛЛОВИЧ
             ЕРОШКИН
     ГЕРОЙ  СОВЕТСКОГО СОЮЗА            
     (13 февраля  1925 г. –
              12 мая 1997 г.)
     почётный гражданини города
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&   


    & Валентин

В селе Озинки он родился
Зимою снежной в феврале.
Ерошкин Валя  рос, учился,
Жил на Саратовской земле.

Компартии остался верным
От юности и до седин.
Красивый. С выправкой военной
Майор - Ерошкин Валентин!

   & Звание героя СССР

Весною, в марте в 45-ом
Отмечен Родиною был.
За подвиг, мужество,
             отвагу -
Героя званье заслужил.
     *   *   *
Форсировал он запад Вислы,
Береговой плацдарм  сдержал,
Знал о войне не понаслышке,
По Красной площади шагал.

    &    &    &

  & Марш Победы
  (Москва. 24 июня 1945-ый год)

  &&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Победа над войной проклятой,
Июнь, ликующий народ…
Парад Победы в 45-ом
На  Красной площади идёт.
   *   *   *
Знамёна ветер развевает,
Звучит Советский добрый гимн.
В шеренге в кителе парадном
Идёт Ерошкин Валентин.

   &    &    &

    & Тоцкий полигон
      &&&&&&&&&&&&&&&
           (Оренбургская область, 
               14сентября 1954 год)

& Служил  Отечеству исправно,
  Являя подвига пример,
  Как воин истинный Державы –
  Майор, российский офицер.
      *   *   *
  Он первым в Тоцке с разведротой 
  Вошёл  в опасный эпицентр.
  В ученьях с  атомною бомбой
  Успех имел "эксперимент".

     &    &    &
 
 & Сияла на груди героя
   Награда Красная звезда.
   Ушёл в отставку он майором
   В 60-тые года.

         *   *   *

   & Почётный гражданин города
     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Он жил, работал в Балаково,
Редактором газеты был.
Как  военрук  у молодёжи
 «Зарница» игры проводил.
   &    &    &
Он комитет ДОСААФ возглавил,
Успешно им руководил.
Всех воевавших ветеранов
Он в комитет объединил.

        &    &    &

   & Наш ветеран военной службы
     Земляк, Ерошкин Валентин -
     Герой Советского Союза,
     Страны  почётный гражданин!

    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
    


Рецензии