Спорить с дураком себе дороже

Вступать в споры с дураком-себе дороже,
он не поймет,чтоб ни хотел ты объяснить.
Он будет ерничать,кривить с презреньем рожи,
стараться слов поносом перебить.
******
И это хуже,чем общение с глухими,
они хотя бы силятся понять.
Глупцам на то,что сказанно другими,
как минимум начхать и наплевать.
******
Но если все же для себя решил ты
стать вровень с дураком,чтоб объяснить.
То будь уверен,что в своем болоте
тебя он быстро сможет утопить.
******
Не сыпьте мудростью,там где вас не услышат,
нет смысла бисер между свиньями метать.
Слепые света всеравно не видят,
зачем огонь пред ними зажигать.


Рецензии