***

Под сладкою нотой престижа,
Что отдана в час не тебе,
Кричала бы: "Все ненавижу!"
Во след той поющей судьбе.

И сквозь порицанье, сквозь слезы,
Что выдать не смеешь сейчас,
Пусть рушатся хмурые грезы,
Ведь завтрашний день был для нас.

И нота - ни выше, ни ниже,
Мелодья, как прежде, одна...
Кричала душа: "Ненавижу"...
Молчаньем... Она не видна.

И ты исправляешь ошибку,
Черкнув пару строк на листе,
Печаль поменяв на улыбку
И душу отдав высоте.

Не сметь предаваться затишью!
Не ждать жалких всхлипов во след!
Ты молча кричи: "Ненавижу!"
Но взглядом забудь слово "Нет"!

Глаголь же! Пусть рушатся стены,
Срывая молчанье во мгле!
Страшнейший порок - есть измена,
И эта измена - себе!


Рецензии