Старая тайна

Живущий в стеклянном доме
Не должен бросаться камнями.
Осколки от бывшего счастья
Особенно больно ранят.
А Счастье - волшебная ваза.
Хватай же бесстрашно руками!
В ней - то, что искал, всё и сразу.
Вот - стебли незнанья с цветами.
Ты сердцем бери и не бойся!
Как в детстве, глаза закрывая,
Верь в чудо и не беспокойся,
Ведь ты под воротами рая.
Ребёнком душой быть не поздно.
Хоть хрупкая, всё же надежда.
Она не для скучных, серьёзных,
В унылой бесцветной одежде.
Ты крепче держи свою вазу,
Её и разбить ведь недолго.
Становишься мудрым не сразу -
Изранят всю душу осколки.
Беспечный ребёнок так счастлив!
Он не ожидает плохого.
Поранился? Больно? Не страшно!
Пройдёт. Заживет. Что ж такого?!
В осколках блестит Счастья лучик,
Но скрыта в них  старая тайна.
Запомни, счастливчик-везунчик :
Здесь столько камней неслучайно.


Рецензии
Своеобычно по содержанию.
Незаёмно.

Всех благ, Вера!

Владимирычъ   22.07.2015 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю неологизмы. Особенно такие приятные. И Вам всего доброго!

Вера Калина 2   22.07.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.